НАВЕРХ

Митинги против терактов пройдут в городах Сибири

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Митинги солидарности с жителями Санкт-Петербурга, где произошла трагедия, пройдут в субботу в Новосибирске, Омске, Абакане и других городах Сибири.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к руководителям политических партий, общественных объединений, национальных и культурных автономий города Новосибирска с призывом принять участие в митинге солидарности с жителями Санкт-Петербурга, где произошла трагедия, сообщает пресс-центр мэрии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Врачи рассказали о состоянии пострадавшей в теракте девочкиКак работают «рамки» в метро и на вокзалахСтудент из Иркутска был во взорванном в Петербурге вагоне

«В Санкт-Петербурге, в городе, с которым Новосибирск связан многолетними узами дружбы и родства, произошла трагедия, унесшая жизни наших соотечественников. За террористическим актом в петербургском метро стоят конкретные силы, поднявшие на щит преступную идеологию. Они хотят посеять в нашей стране страх, но, уверен, им не удастся запугать граждан России», — сказал Локоть.

Митинг в Новосибирске пройдет в субботу в 12.30 по местному времени на площади Пименова, возле ГПНТБ. Подобные митинги пройдут и в других городах Сибири: Омске, Абакане, Красноярске, Барнауле, Рубцовске, Бийске, Горно-Алтайске, Кемерове, Чите. Ранее федеральные СМИ сообщали, что руководство страны дало указание всем регионам провести такие акции.

Накануне новосибирское отделение партии «Яблоко» обратилось к властям с просьбой не спекулировать на теме трагедии в Санкт-Петербурге. «Мы не считаем, при всем ужасе теракта и его последствий, возможным для действующей власти в качестве манипулятивной реакции на теракты, еще больше ограничивать права и свободы граждан и отвлекать внимание от важнейших проблем общественной жизни и вопросов со стороны гражданского общества», — говорится в обращении партии.

Теракт в санкт-петербургском метро произошёл днём 3 апреля, в результате погибли 14 человек, более 50 пострадали. По предварительным данным, вагон взорвал уроженец Киргизии, он же заложил ещё одну бомбу на «Площади Восстания», которую успели обезвредить.
Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (33)
0
Добавить комментарий