НАВЕРХ

Литва нашла военную пропаганду в мультике «Маша и Медведь»

Фото: © кадр из видео
Мультфильмы российского производства являются угрозой национальной безопасности Литвы, сообщил в ежегодном отчете своего ведомства директор департамента госбезопасности Литвы Дарюс Яунишкис.

По словам Яунишкиса, противостояние Востока и Запада является «войной за ума и сердца людей». «Россия стремится утвердить в умах и сердцах Запада благоприятный для себя образ. Политику распространения своей пропаганды Россия проводит с помощью СМИ, телевидения, интернета», — предупредил директор департамента, сообщает ТАСС.

Фактом угрожающих действий Москвы, по мнению Яунишкиса, является, что в 2016 году в России было подготовлено полторы тысячи метров видеоматериалов, переведенных на десять иностранных языков, в том числе 2,5 тысячи документальных фильмов, программ разных жанров и даже, подчеркнул Яунишкис, «анимационных фильмов».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Маша и медведь» стали популярней поп-звезд
В частности, спецслужбы Литвы напугал мультипликационный сериал «Маша и Медведь». Политически озабоченные обозреватели и наиболее бдительные граждане не раз указывали на «пропагандистский характер» этой продукции.

Особенно их возмущает фуражка пограничника, в которой Маша в одной из серий охраняет от прожорливого Зайца грядки с морковкой. Эту фуражку они считают российской военной пропагандой. При этом шоу по мотивам сериала с успехом недавно прошло в нескольких городах Литвы.
Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов