НАВЕРХ

Шварценеггер в роли осетина, русский космос и другие премьеры

Фото: кадр из видео
Главными фильмами в российском прокате на этой неделе станут блокбастер «Время первых» от студии Тимура Бекмамбетова, триллер про Виталия Калоева с Арнольдом Шварценеггером, а также молодежный ужастик про студентов и злого духа.

«Время первых»

Режиссёр: Дмитрий Киселёв. В ролях: Евгений Миронов, Константин Хабенский.

Один из главных российских блокбастеров первой половины года от студии Тимура Бекмамбетова и режиссёра симпатичной «Чёрной молнии» Дмитрия Киселёва ко Дню космонавтики. «Время первых» — история космонавта Алексея Леонова и его первого выхода в открытый космос, который состоялся в разгар холодной войны между СССР и США.

Вторую главную роль — Павла Беляева — в ленте исполняет Константин Хабенский. Выход «Время первых» сопровождал скандал, связанный с возможным переносом блокбастера «Форсаж 8» на более поздний срок, чтобы у российского фильма не было конкурента. Однако Министерство культуры данную просьбу продюсеров не одобрил.

Любопытно, что в 2017 году зрителей ждёт ещё один фильм про космос «Салют 7» с Владимиром Вдовиченко и Павлом Деревянко.


«Последствия»

Режиссёр: Эллиот Лестер. В ролях: Арнольд Шварценеггер, Скут МакНэри.

Железный Арни возвращается с камерной картиной, которая в США вышла сразу на DVD. В основе фильма «Последствия» лежит реальная история Виталия Калоева, совершившего в 2004 году убийство авиадиспетчера Петера Нильсена, считая того ответственным за авиакатастрофу, в которой погибли его жена и дочь.

В 2005 году Калоев был приговорен к восьми годам тюремного заключения в Швейцарии. В 2007 году освобожден досрочно за примерное поведение. Создатели обещают некоторые отклонения в сюжете от реальной истории.

Продюсером картины «Последствия» выступил лауреат премии «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля Даррен Аронофски.


«БайБайМэн»

Режиссёр: Стэйси Тайтл. В ролях: Дуглас Смит, Даг Джонс.

Молодёжный ужастик, который просто разгромлен американскими критиками. Трое студентов колледжа сталкиваются со всемогущим злым духом по прозвищу БайБайМэн. Героям необходимо найти способ спастись от мистического убийцы, о котором нельзя никому рассказывать, ведь он забирает любого, кто знает его имя или думает о нем.

Фильм основан на одной из глав книги писателя и историка оккультизма Роберта Дэймона Шнека, в которой описано, что случилось в 1990 году с тремя студентами в висконсинском городе Сан Прейри.


«Уйти красиво»

Режиссёр: Зак Брафф. В ролях: Морган Фримен, Алан Аркин, Майкл Кейн

Главный подарок для любителей хорошего голливудского кино. Старые друзья Вилли, Джо и Эла, несмотря на свой пенсионный возраст, впервые в жизни решают свернуть с праведного пути, чтобы сохранить свои пенсионные накопления. Они решают ограбить банк, который присвоил все их деньги.

Комедия «Уйти красиво» является ремейком знаменитой картины Мартина Бреста. В фильме собрался великолепный актёрский состав: три главные роли исполняют Морган Фримен, Майкл Кейн и Алан Аркин.


«Возьми меня штурмом»

Режиссёр: Дэни Бун. В ролях: Алис Поль, Дэни Бун

Новая работа от самого успешного французского режиссёра в жанре комедии последнего десятилетия. Дэни Бун известен такими картинами, как «Таможня даёт добро» и «Бобро поржаловать!», которые стали самыми кассовыми в истории местного кино.

Комедия «Возьми меня штурмом» рассказывает историю французского спецназа куда приходит работать яркая и сексуальная девушка-полицейский. Она сходу покоряет всех бравых парней, и те моментально влюбляются в новую сотрудницу.

Однако командир отряда, который считает, что девушкам не место в спецназе, пытается разными способами навредить карьере новой сотруднице.


«Танцы насмерть»

Режиссёр: Андрей Волгин. В ролях: Иван Жвакин, Лукерья Ильяшенко.

Молодёжная антиутопия в духе популярной франшизы «Голодные игры». По сюжету после ядерной войны в 2070 году мир лежит в руинах. Выживание человечества зависит от энергии, которую отдают участники жестокого танцевального турнира.

Но когда один из претендентов влюбляется в девушку — участницу состязания и решает любой ценой спасти её жизнь, отлаженная система оказывается под угрозой. В главной женской роли в фильме «Танцы насмерть» снялась звезда сериала «Сладкая жизнь» телеканала ТНТ Лукерья Ильяшенко.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий