НАВЕРХ

Хакеры научились «на лету» взламывать Smart TV

Фото: © Sibnet.ru
Способ взломать «умный» телевизор посредством вещания DVB-T разработан швейцарскими специалистами — ранее считалось, что для этого требуется физический доступ к устройству для установки вредоносного приложения.

В основе нового типа атаки лежит стандарт HbbTV, которая позволяет хакеру дать команду на загрузку определенного сайта с предварительно внедренным в него вредоносным кодом, пишет портал 3dnews. Такой способ применим к 90 % современных Smart TV.

Для взлома не требуется дорогостоящее оборудование — достаточно будет приобрести комплект для трансляции DVB-T за 50–150 долларов. Чтобы ТВ-приемник настроился именно на его сигнал, а не сигнал оператора, от злоумышленника требуется установить передатчик ближе к жертве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Война пикселей: как телевизоры стали умными

В результате такой атаки атакующий сможет следить за пользователем, установить полный контроль над устройством и задействовать его для проведения DDoS-атак. При этом проследить за взломом практически невозможно.

Как отмечают специалисты, аналогичные методы взлома могут быть применены и к другим технологиям цифрового телевещания — например, DVB-C или IPTV. Впрочем, производители телевизоров уже пообещали устранить уязвимости с новыми обновлениями.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов