НАВЕРХ

Анонсирован новый российский грузовик «Иван»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Производство грузовых автомобилей «Иван» грузоподъемностью более 40 тонн планируют запустить в Тольятти, сообщил предприниматель Сергей Пименов.

«Есть послание президента РФ, в котором звучал призыв к российскому бизнесу обратить внимание на то, что в нашей стране очень слабо развито направление крупнотоннажного автомобилестроения. Мы имеем в нашей стране только "КамАЗ" из автомобилей с большой грузоподъемностью. Исходя из этого, президент нашей компании собрал инициативную группу, которой была поставлена задача на разработку бизнес-идеи и плана по созданию нового отечественного автомобиля с большой грузоподъемностью», — рассказал вице-президент АО «Иван» Сергей Пименов изданию «Детали-Авто».

АО «Иван» зарегистрировал предприниматель Алексей Сиваков. В компанию привлекли российских дизайнеров и инженеров. По замыслу бизнесменов, рама, подвеска, шасси и двигатель автомобиля будут оснащены местной разработкой, поэтому покупка каких-либо узлов и агрегатов за рубежом не потребуется.

Грузовой автомобиль предполагается изготовить на 90% из отечественных компонентов, поэтому он будет дешевле импортных аналогов. Окончательные сроки реализации проекта пока не раскрываются.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ