НАВЕРХ

Любимое блюдо Гарри Поттера приготовили в библиотеке Алтая

Фото: © кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»
Тыквенный пирог и сливочное пиво из «Гарри Поттера», а также другие блюда из различных книг приготовили участники кулинарного конкурса, прошедшего в библиотеке имени Шишкова в Барнауле, сообщает управление Алтайского края по культуре и архивному делу.

В конкурсе участвовало почти пять десятков блюд, но в финал вышли только десять. В меню финалистов конкурса были как традиционные сибирские, так и весьма необычные яства. Это пельмени с фаршем из трех сортов мяса из книги «Женитьба Дон Жуана» сибирского писателя Василия Федорова, утренний кофе из книги «Цветы для Элджернона» Дэниэла Киза, тыквенный пирогом из Хогвартса.Призрак в доспехах, путешествие по Вселенной и другие премьеры недели

Коронным блюдом финала конкурса стали блины: это были и традиционные блины из «Евгения Онегина», и толстые блины из Чеховского рассказа «О бренности», и блины с мачанкой из книги Короткевича «Дикая охота короля Стаха».

Не обошлось и без оригинальных рецептов. Пряничный домик из сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель» жюри признало произведением искусства и долго не могло решиться попробовать на вкус. А неподдельный интерес у младших гостей «Шишковки» вызвало сливочное пиво из «Гарри Поттера»: желающих узнать рецепт у конкурсантки, приготовившей этот необычный напиток, оказалось немало.

Третье место в конкурсе заняла Елена Коваль, угостившая пельменями из трех сортов мяса в горшочке по рецепту из книги Натальи Нестеровой «Жребий праведных грешниц. Сибиряки». Второе место досталось Елене Ландышевой за блины с мачанкой. А самым искусным литературным кулинаром стала Елена Ромасько, приготовившая тыквенный пирог из «Гарри Поттера» Джоан Роулинг. Но помимо жюри своих фаворитов выбрали и зрители. Безоговорочным победителем по количеству «лайков» в соцсетях библиотеки стала Надежда Юрченко и ее сливочное пиво из «Гарри Поттера». 

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий