НАВЕРХ

Компьютерный сбой сорвал оглашение итогов Тотального диктанта

Фото: © Sibnet.ru

Итоговые оценки 7 тысяч работ Тотального диктанта в Новосибирске не смогли огласить вовремя из-за сбоя программного обеспечения, сообщила в своем Facebook региональный координатор акции Екатерина Кузнецова.

«Обнаружился сбой в программном обеспечении. Сейчас над этим работают, но сроки публикации оценок на сайте переносятся. Каждый из вас переживает за свой диктант, а я переживаю за 7 тысяч диктантов, за труд десятков, сотен и даже тысяч людей», — написала она.

В результате сроки публикации оценок на сайте переносятся на неопределенный срок. Кузнецова уточнила, что такие проблемы возникли не только в Новосибирске, но и в других городах, а также выразила надежду, что в скором времени специалистам удастся разрешить возникшую проблему.

В этом году участниками акции по проверке грамотности Тотальный диктант стали 200 тысяч и 234 человека из 71 страны мира. Автором текста стал писатель Леонид Юзефович, известный своими детективными и историческими романами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Коньяк и стерлядь смутили участников Тотального диктанта

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция, в рамках которой все желающие могут написать диктант на русском языке, проверив свои знания в области правописания, а также повысить собственную грамотность в ходе разбора ошибок.

Проведением Тотального диктанта в каждом городе занимается местный оргкомитет. Идея проведения диктанта для всех желающих принадлежит студентам гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета, первое мероприятие прошло в 2004 году.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ