НАВЕРХ

Телевизоры будущего получат гибкие дисплеи

Рынок гибких дисплеев через пять лет достигнет 200 миллиардов долларов, прогнозируют специалисты исследовательской компании Futuresource Consulting.

Еще через пять лет он будет оцениваться в 300 миллиардов долларов, считают аналитики. Уже в ближайшее время подобные революционные дисплеи начнут использовать в устройствах для массового рынка, пишет портал DigiTimes.Xiaomi представит безрамочный телевизор

В перспективе технология найдет применение в презентационных панелях и телевизорах, которые можно будет изогнуть для более точного отображения информации в самых разных условиях.

Ожидать появление гибких дисплеев в устройствах аналитики советуют через год-два. Разработка позволит многократно сгибать дисплеи или сворачивать их, при этом нанести им вред таким способом не получится.

Более того, в более отдаленном будущем гибкие дисплеи станут небьющимися — даже ударное воздействие на них не будет приводить к поломке. Скорее всего, максимальный интерес к таким экранам продемонстрируют производители смартфонов.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий