НАВЕРХ

Летний турсезон на Алтае откроют цветением маральника

Фото: © Sibnet.ru
Праздник «Цветение маральника» откроет летний туристический сезон в Алтайском крае, в этом году его запланировали на 29 апреля, сообщает «Алтайтурцентр».

В программе праздника – экскурсии, развлекательные и спортивные мероприятия, ярмарка и многое другое. «Цветение маральника» состоится на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». Праздник пройдет в регионе уже в пятый раз.Ядовитая красота, или Как цветет сибирская сакура

За это время праздник прочно вошел в событийные календари региона. Мероприятие открывает летний туристический сезон, и для многих становится открытием Алтайского края, с его предгорьями, полноводной Катунью, интересными экскурсиями и достопримечательностями.

В то же время, в Алтайском крае этого растения мало, а вот в соседней Республике Алтай в конце апреля – начале мая, когда зацветает маральник, все горы усеяны его цветами, а за перевалом Чике-Таман будто разливается сиренево-лиловое море.

Маральник – это Рододендрон Ледебура, иногда его ошибочно называют багульником, хотя это два совершенно разных растения. 

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий