НАВЕРХ

«Прачечную» по отмыванию российских денег нашли в Британии

Ведущие банки Великобритании оказались замешаны в одной из крупнейших в истории Европы преступных схем по отмыванию «грязных» денег, в данном случае, из России, пишет The Guardian.Песков назвал заказчиков компромата на Путина

В преступную схему по отмыванию денег входили подставные британские компании, российские банкиры и суды в Молдавии. При ее помощи преступники отмыли как минимум 20 миллиардов долларов, приводит RT выдержки из статьи.

Как выяснили журналисты The Guardian, 738 миллионов долларов из этой суммы прошли через ведущие банки Великобритании — в их числе HSBC, Тhe Royal Bank of Scotland и Coutts, услугами которого пользуется королева. Затем российские деньги преимущественно оседали на счетах оффшорных компаний.

Тем не менее часть денег была потрачена в Великобритании на предметы роскоши: бриллианты от лондонского ювелирного дома Graff, меха, швейцарские часы. Еще часть денег ушла на заказ выступлений рок-групп, включая The Red Jumpsuit Apparatus. «Прачечную» даже использовали для оплаты обучения российских школьников в престижной школе-пансионе Millfield School.

В настоящее время Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) ведет расследование. Услугами «прачечной» пользовались до 2014 года. Детективы, однако, утверждают, что похожие схемы по отмыванию грязных денег до сих пор в ходу.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий