НАВЕРХ

Госдеп США засекретил визит Тиллерсона в Москву

Фото: U.S. Department of State from United States

Новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон, по сообщению американских СМИ, намерен посетить Москву 12 апреля, однако Госдепартамент отказался комментировать эту информацию.Госдеп не позвал Россию на встречу по борьбе с ИГ

Агентство Рейтер со ссылкой на свои источники в администрации США сообщило, что Тиллерсон может посетить Москву 12 апреля. Но Госдепартамент США в понедельник вечером не стал подтверждать информацию эту информацию.

«На данный момент у нас нет никаких объявлений о поездках (госсекретаря). Мы рекомендуем вам следить за расписанием госдепартамента относительно обновлений в расписании госсекретаря», — заявил РИА Новости представитель американского внешнеполитического ведомства.

Тиллерсон после вступления в должность провел лишь одну встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, которая состоялась 16 февраля в Бонне.

По данным четырех источников агентства Рейтер, Тиллерсон также может пропустить встречу глав МИД стран НАТО в Брюсселе, которая пройдет 5-6 апреля, чтобы принять участие во встрече лидеров США и Китая. Ранее СМИ сообщали, что Дональд Трамп и Си Цзиньпин могут встретиться 6-7 апреля, но официальные лица двух стран пока не называют точные сроки.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла