НАВЕРХ

«Пленный» физик вернулся из Казахстана в Новосибирск

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Сибирский физик, который ранее заявлял о своем плену в Казахстане, прилетел в Новосибирск, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Новосибирский физик отказался от своих слов о рабствеНайденный в Казахстане сибирский ученый рассказал о своем рабствеСледствие займется пропавшим новосибирским ученым

В 2014 году в полицию Новосибирска с заявлением о пропаже мужчины 1962 года рождения обратился его брат. Пропавший был объявлен в федеральный розыск. В начале марта в полицию Новосибирска поступила информация о том, что пропавший Юрий Образцов находится на территории Республики Казахстан.

«Авиарейсом из Алматы Юрий Образцов в понедельник прибыл в Новосибирск. Полицейским двух стран предстоит установить все обстоятельства его исчезновения и подробности последних трех лет жизни новосибирца. Будет тщательно проверена информация о возможных противоправных действиях, совершенных в отношении Юрия Образцова», — говорится в сообщении.

Инженер-физик Юрий Образцов был найден на прошлой неделе в Алма-Ате. Он заявлял, что в 2014 году познакомился с каким-то человеком по интернету, после чего поехал на встречу с ним в Ташкент.

По дороге в такси у него отобрали документы и «вывезли его в какой-то аул на ферму». Сам Образцов в интервью газете рассказал, что последние годы находился «очень далеко». «Обращались со мной как всегда в таких случаях: били, принуждали», — рассказывал Образцов. По его словам, в плену он занимался скотоводством, поскольку там «скотный двор».

Ранее в ходе беседы с медицинским специалистом Образцов сообщил, что он приехал в Алма-Ату на поезде из Новосибирска в апреле 2014 года. После этого он путешествовал от одного населенного пункта в другой. Он отметил, что никто нигде насильно его не удерживал.

При этом Образцов не смог рассказать, где находился на протяжении трех лет, как проживал, с кем общался. в ходе беседы с медицинским специалистом Образцов сообщил, что он приехал в Алма-Ату на поезде из Новосибирска в апреле 2014 года. После этого он путешествовал от одного населенного пункта в другой. Он отметил, что никто нигде насильно его не удерживал. При этом Образцов не смог рассказать, где находился на протяжении трех лет, как проживал, с кем общался.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла