Российские войска вошли в сирийский Курдистан

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Курдские активисты опубликовали фото и видео ввода российских войск в Сирийский Курдистан, военная техника с флагами России прибыла в район города Африн.Россия создала смертельного конкурента американскому спецназу

Основной информационный ресурс Демократической партии Курдистана Rudaw опубликовал фотографии, на которых, как утверждает сайт, запечатлены военнослужащие из российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии и военная техника с флагами России, прибывшие в понедельник в район города Африн в сирийском Курдистане, передает РИА Новости.

Эту же информацию подтвердил директор Курдского исследовательского центра Наваф Халиль. «Российские военные прибыли сегодня ближе к вечеру в населенный пункт Кафр Джанна в районе города Африн», — сказал Халиль.

Он также предоставил видеокадры, на которых, по его данным, снят въезд колонны военной техники под российскими флагами в одно из селений. На видео запечатлено несколько бронетранспортеров, бронеавтомобили «Тигр» с надписью «Военная полиция», автомобили КамАЗ с прицепленными к ним полевыми кухнями, а также люди в российском камуфляже и балаклавах.

Ранее в понедельник Минобороны России сообщило, что для предотвращения нарушения режима прекращения боевых действий одно из отделений российского Центра примирения враждующих сторон размещено в провинции Алеппо около населенного пункта Африн, в районе соприкосновения отрядов курдского ополчения и подконтрольных турецкой стороне формирований Сирийской свободной армии.

Часом ранее официальный представитель курдских «Отрядов народной обороны» Ридур Халиль заявил, что РФ и курдские ополченцы достигли соглашения о борьбе с терроризмом, которое предусматривает российское присутствие в районе города Африн в сирийском Курдистане.


Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14) Добавить комментарий