Обнародован список богатейших россиян

Леонид Михельсон
Фото: © пресс-служба президента РФ
Леонид Михельсон

Американское издание Forbes опубликовало ежегодный мировой рейтинг долларовых миллиардеров — за год число людей с состоянием более 1 миллиарда долларов увеличилось с 1810 до 2043 человек.

Богатейшим россиянином второй год подряд стал совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон, его состояние оценивается в 18,4 миллиарда долларов. Приумножив состояние на 4 миллиарда долларов за последний год, россиянин стал 46-м богачом в мировом рейтинге.Состояние восьми богачей обогнало накопления половины планеты

На втором месте самых богатых россиян в рейтинге находится председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов с состоянием в 17,5 миллиарда долларов, который за год смог заработать 6,6 миллиарда долларов.

В тройку богатейших россиян вошел совладелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, его капитал оценивается в 16,1 миллиарда. В пятерке богачей также владелец Volga Group Геннадий Тимченко и основатель USM Holdings Алишер Усманов.

Далее в рейтинге расположились президент «Лукойла» Вагит Алекперов, совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман, глава «Интерроса» Владимир Потанин, акционер угольной компании СУЭК Андрей Мельниченко и председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг.

Всего в мировой рейтинг миллиардеров вошли 96 россиян — в прошлом году их было 84. В глобальном списке богатейшим человеком планеты назван основатель Microsoft Билл Гейтс, состояние которого оценивается в 86 миллиардов долларов.

Обсуждение (62) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (62) Добавить комментарий