Порошенко заявил о полной потере контроля над Донбассом

Фото: © пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев из-за блокады Донбасса националистами полностью потерял влияние на это регион, нанесен удар украинской энергетике, металлургии, бюджету. Госдеп пригрозил Киеву последствиями за блокаду Донбасса

Организаторы блокады обманывали общество, приводит «Лента.ру» слова Порошенко. «Какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе из РФ, сотни километров? На деле все это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы украинского Донбасса в РФ. В результате блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эту территорию», — пожаловался украинский лидер.

Он добавил, что одним из последствий блокады стал удар по украинской энергетике, металлургии, бюджету. «Все четче кристаллизуются угроза анархии и атаманщина», — сказал президент.

В среду Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны прекратить транспортное сообщение с ДНР и ЛНР до возвращения под украинскую юрисдикцию предприятий, расположенных на их территориях. Глава государства добавил, что исключением станут гуманитарные грузы.

1 марта власти республик Донбасса ввели внешнее управление на украинских предприятиях, находящихся на их территории. Днем ранее руководители ДНР и ЛНР — Александр Захарченко и Игорь Плотницкий — выступили с требованием прекратить торговую блокаду региона, начатую в конце января украинскими националистами.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13) Добавить комментарий