Сибирские города поборются за звание «Столицы Часа Земли»

Фото: Brocken Inaglory / GFDL
Города Сибири будут бороться за звание «Столицы Часа Земли». Победителем станет город, чьи жители будут наиболее активно участвовать в самой массовой экологической акции в мире, сообщает Алтае-Саянское отделение WWF России.

Час Земли пройдет 25 марта, в этом году он состоится уже в десятый раз. В этот день по всей стране пройдут велозаезды, флешмобы, концерты и другие мероприятия. А жители, поддерживающие акцию, должны будут выключить свет на час. В ряде городов в этот день отключают подсветку в знаковых зданиях, проходят различные экологические акции.

Одержавший победу город получит награду – статуэтку с гравировкой его названия и статус «Столицы Часа Земли – 2018». Кроме того, представителей администрации победившего города пригласят на центральную площадку акции в Москве в следующем году. Итоги конкурса подведут 29 марта. Соревнование городов за звание столицы акции с 2017 года станет ежегодным, а главный приз – переходящим.

Чтобы поддержать свой город и подтвердить участие в акции, жителям нужно отметить свое местоположение на карте на официальном сайте Часа Земли. В конкурсе участвуют 100 крупнейших городов России. При выборе победителя будут учитываться число жителей, отметивших себя на карте в своем городе, и численность населения. Пока больше всего меток на карте оставили жители Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска и Саратова.

В Сибири к акции присоединятся как крупные, так и небольшие города: Абакан, Кемерово, Новокузнецк, Красноярск, Новосибирск, Горно-Алтайск, Барнаул, Кызыл, Иркутск, Улан-Удэ, Томск, Омск и другие. 

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3) Добавить комментарий