Строители в Хакасии приготовились к голодовке

Фото: © правительство Хакасии

Строители, возводившие жилье в Хакасии после крупного пожара весной 2015 года, готовы начать голодовку, сообщил, участник оргкомитета по организации голодовки Евгений Салтынюк.

«Мы готовы начать голодовку с 27 марта. Причина — долги по зарплате, с 2015 года нам не платили зарплату, выплачивая лишь авансы», — цитирует ТАСС Салтынюка.Дома для погорельцев Хакасии будут строить круглые сутки

Участники голодовки планируют разбить палаточный лагерь перед зданием правительства республики. Протест продлится неделю. Власти собираются вмешаться в ситуацию. По данным пресс-секретаря главы Хакасии Ольги Колесниковой, федеральные деньги поступали в управление капитального строительства, которое распределяло их по генеральным подрядчикам, а те нанимали на строительство субподрядчиков.

«Есть бригада строителей, которые говорят, что с ними не рассчитались. У одного из них есть решение суда о том, что компания была обязана выплатить ему более 290 тысяч рублей, но приставы не смогли взыскать с этой организации ничего, так как имущества у нее не оказалось», — прокомментировала Колесникова.

Ураганный ветер, обрушившийся на регион 12 апреля 2015 года, стал одной из причин пожаров в 35 населенных пунктах республики. В результате были полностью уничтожены более 1,2 тысячи домов, без крова остались 4,7 тысячи человек. Погибли 32 человека. Общая сумма ущерба от стихии превысила 7 миллиардов рублей.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6) Добавить комментарий