НАВЕРХ

Японию разозлили российские ракеты на Курилах

Фото: Pliskin / CC0

Токио выразил официальный протест против размещения российских ракет на южных Курильских островах, об этом заявила министр обороны Японии Томоми Инада в ходе встречи с российским коллегой Сергеем Шойгу.

Протест японского министра касался размещения российской дивизии и дислоцирования ракет класса «земля — корабль», сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kiodo. Также Токио поднял на переговорах вопрос о другой военной деятельности России на спорных островах.Россия сделала Японии предложение по Курилам

В ноябре прошлого года в СМИ появилась информация, что Россия разместила на Курильских островах Итуруп и Кунашир береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал». В начале 2017 году эти сведения подтвердили в Минобороны России.

В феврале Россия присвоила имена пяти ранее безымянным островам Курильской гряды, распоряжение об этом подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев. Присвоение имён вызвало негативную реакцию японской стороны.

Министр обороны России Сергей Шойгу и глава МИДа Сергей Лавров прибыли в Токио для участия в переговорах в формате «два плюс два». Стороны обсуждают военно-политическую ситуацию и вопросы обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов