НАВЕРХ

Посмертный альбом Чака Берри станет сенсацией

Фото: Håkan Henriksson (Narking) / CC BY 3.0

Новый студийный альбом легендарного американского музыканта выйдет после смерти Чака Берри, альбом CHUCK обещает стать сенсацией.

По словам друга певца и гитариста Джо Эдвардс, который владеет клубом Blueberry Hill в Сент-Луисе, на сцене которого Берри регулярно выступал, Чак не дожил всего несколько недель до выхода своего альбома.Умер «отец рок-н-ролла» Чак Берри

Джо Эдвардс уточнил в беседе с агентством Associated Press, что прослушал только несколько композиций нового альбома, который является первым сольным альбомом исполнителя за почти 40 лет. «Какой он был гений. Мне его дико не хватает, не хватает его смеха», — признался друг исполнителя.

За будущий релиз отвечает звукозаписывающая компания Dualtone Records. Как обещал ранее её президент Пол Роупер, новая работа будет в одном ряду с лучшими вещами в карьере Чака и еще больше утвердит его в качестве одного из величайших исполнителей рок-н-ролла. Точная дата выпуска CHUCK пока не объявлена.

В прошлом году Берри заявлял, что посвящает новую пластинку своей жене Тодди, на которой он женат уже в течение 68 лет. «Я работал над этим альбомом в течение долгого времени.Теперь я могу считать дело законченным», — говорил музыкант.

Чак Берри скончался в субботу в США на 91-м году жизни. Точная причина его смерти пока не раскрывается по просьбе семьи покойного уважать право родных и близких на неприкосновенность личной жизни.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий