НАВЕРХ

Новый вирус атаковал банкоматы

Фото: © Sibnet.ru

Вирус, проникающий в банкоматы без физического контакта, появился в России. Он «живет» в оперативной памяти устройства, что затрудняет его обнаружение, сообщает FinCert.

«Злоумышленники взламывают внешний контур сети банка, далее проникают в компьютер специалиста, отвечающего за банкоматную сеть, а оттуда вирус попадает в отдельный замкнутый контур банкоматной сети», — пояснил директор по методологии и стандартизации Positive Technologies Дмитрий Кузнецов.

Для совершения непосредственно хищения средств из зараженного банкомата злоумышленнику достаточно всего лишь ввести определенный код. После этого банкомат выдаст всю наличность, находящуюся в первой кассете банкоматного диспенсера — 40 купюр номиналом от 1 и 5 тысяч рублей. Обычному человеку подобрать такой код будет крайне сложно, поскольку слишком долгие попытки подобрать код вызовут подозрения у служб безопасности банка.

В основном поражены оказались банкоматы производителя NCR, однако описанным способом можно заразить практически любой банкомат. Эффективных методов борьбы с таким вирусом пока не найдено.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий