НАВЕРХ

Сибирским почтальонам выдадут мобильные терминалы

Фото: © Почта России

Почта России выдаст своим сотрудникам в регионах Сибири мобильные терминалы, с помощью которых можно будет оплачивать коммунальные услуги, штрафы и даже кредиты.

Почта России начала оснащать почтальонов и курьеров по доставке пенсий и пособий мобильными платёжно-кассовыми терминалами (МКПТ), сообщил сибирский филиал организации в понедельник.

«Технически МПКТ представляет собой конструкцию, сочетающую в себе кассовый аппарат и мобильное передающее устройство. Проведение платежа через терминал занимает несколько минут. Терминал позволяет принимать оплату коммунальных услуг, сотовой связи, налогов, штрафов ГИБДД, производить погашение кредитов и займов, пополнять баланс карт любого банка, работающего на территории РФ», — сказано в сообщении.

Терминалы уже получили более 900 сотрудников почты в регионах Сибири. В течение года к проекту присоединятся Хакасия, Иркутская область и Забайкальский край. В Новосибирской области МПКТ оснащены 250 почтальонов, ещё 75 получат терминалы в этом году. Планируется, что до конца года общее количество терминалов в Сибири достигнет 1,5 тысячи.

«Многим пенсионерам уже физически тяжело выходить из дома, чтобы, например, заплатить за квартиру. Поэтому возможность сделать все платежи из дома — это несомненное удобство», — прокомментировал замдиректора по финансовому бизнесу сибирского филиала Почты России Николай Бурмышев.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий