НАВЕРХ

Мошенничество на 20 млн раскрыли в Новосибирске

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Дело о мошенничестве с земельным участком на сумму более 20 миллионов рублей передано в суд в Новосибирске, сообщила в понедельник пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным ведомства, в 2015 году 35-летний новосибирский бизнесмен незаконно получил права на земельный участок, который за два года до этого арендовали для строительства санатория.

«В силу финансовых проблем строительство не было начато, а по арендной плате образовалась задолженность. Подозреваемый, зная о данной ситуации, предложил арендатору передать ему все права на земельный участок с условием погашения задолженности. В октябре 2013 года между коммерсантами был заключен договор, по которому все права на участок получил подозреваемый. При этом злоумышленник не намеревался гасить задолженность и строить санаторий», — говорится в сообщении.

Бизнесмен предоставил документы о том, что на участке якобы находятся административные здания, и получил на них право собственности, а после с помощью фальшивых документов продал землю.

В результате нанесённый государству ущерб государству оценили более чем в 20 миллионов рублей. Дело о мошенничестве в особо крупном размере передано в суд, санкции этой статьи предусматривают до 10 лет заключения.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий