НАВЕРХ

Новосибирский физик отказался от своих слов о рабстве

Фото: © страница Тамары Полуэктовой в Facebook

Найденный в Алма-Ате новосибирский физик Юрий Образцов отказался от слов о том, что его три года удерживали в рабстве, сообщил пресс-секретарь МВД Казахстана.Найденный в Казахстане сибирский ученый рассказал о своем рабстве

По словам Садубаева, в ходе беседы с медицинским специалистом Образцов сообщил, что он приехал в Алма-Ату на поезде из Новосибирска в апреле 2014 года. После этого он путешествовал от одного населенного пункта в другой. Он отметил, что никто нигде насильно его не удерживал. При этом Образцов не смог рассказать, где находился на протяжении трех лет, как проживал, с кем общался.

Представитель МВД также сообщил, что Образцов состоит на психдиспансерном учете в Новосибирской области с диагнозом «шизофрения параноидная», передает РБК со ссылкой на казахстанские СМИ.

Инженер-физик Юрий Образцов был найден на прошлой неделе в Алма-Ате. Он заявлял, что в 2014 году познакомился с каким-то человеком по интернету, после чего поехал на встречу с ним в Ташкент.

По данным издания, по дороге в такси у него отобрали документы и «вывезли его в какой-то аул на ферму». Сам Образцов в интервью газете рассказал, что последние годы находился «очень далеко». «Обращались со мной как всегда в таких случаях: били, принуждали», — рассказывал Образцов. По его словам, в плену он занимался скотоводством, поскольку там «скотный двор».

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий