Кремль рассказал о возможности примирения с Украиной

Фото: Pavel Kazachkov from Moscow, Russia / CC BY 2.0

Официальный представитель Кремля заявил, что конфликт между Россией и Украиной не получится разрешить быстро, в сложившихся условиях «не так уж и важно», когда Киев признает Крым российским.Кремль прокомментировал сделку по Крыму с США

По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вопрос о том, сколько времени должно пройти до момента, когда Украина признает Крым российским и наладит с Российской Федерацией дружеские отношения, не является в настоящий момент важным, об этом он сообшил в интервью РБК.

На просьбу дать прогноз и назвать возможные сроки признания Украиной факта присоединения Крыма к России и восстановления дружеских взаимоотношений между странами Песков ответил: «Я не думаю, что кто-то сможет дать такие прогнозы. Это первое. А второе, с точки зрения нашей нынешней реальности, положения и статуса Крыма как региона Российской Федерации, это не так уж и важно, потому что это вряд ли когда-то изменится».

Песков отметил, что отношения с Украиной играют важную роль в политической и экономической жизни России. «Безусловно, Украина чрезвычайно важна для нас, она важна для нас и в плане межгосударственных отношений, она важна для нас и в экономическом плане, она важна и в гуманитарном плане», — сказал он.

«Это трудно переоценить, это важно до сих пор, несмотря на все издержки вот той ситуации, в которую мы вместе попали с Украиной. Быстро пройти через эту боль не получится. Хотя, как вы, наверное, видите и как вы знаете, в России никаких предубеждений в отношении украинцев не было и нет и, я надеюсь, не будет», — заявил пресс-секретарь.

По его мнению, одним из условий восстановления отношений между двумя странами является снижение «эмоционального накала» и «идеологического одурманивания» в разных регионах Украины. «Как только эмоциональный накал и последствия идеологического одурманивания спадут на Украине, в самых разных регионах Украины, когда украинцы смогут трезвыми глазами спокойно посмотреть на произошедшее, когда они задумаются, <...> я думаю, тогда будет больше понимания», — подчеркнул Песков.

Обсуждение (108) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (108) Добавить комментарий