Бжезинский предрек России европейское будущее

Фото: Tobias Kleinschmidt / CC BY 3.0 de

Влиятельный американский аналитик-международник, бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский считает, что на пороге «исторического самоопределения» народ России выберет Европу, а не Азию.Россия и Турция сообща подорвут позиции ЕС на Балканах

«Нельзя однозначно сказать, должна ли политика США по отношению к России быть жёсткой или мягкой, так как ответ на вопрос зависит от конкретно обсуждаемой проблемы», — отметил Бжезинский в интервью France 24. У России есть определенные «агрессивные намерения» в отношении Запада, и поэтому Запад должен отбить у России охоту их осуществить.

Эта задача, по мнению Бжезинского, ложится на плечи таких стран, как США, Германия, Франция и Великобритания. Однако в определенных обстоятельствах, как считает Бжезинский, с Россией вполне можно вести диалог и приходить к результатам, которые удовлетворят обе стороны, приводит RT выдержки из статьи.

«Мне кажется, что русские осознают, что полномасштабное столкновение с Западом будет не очень продуктивно, особенно если это касается односторонних действий России в отношении прибалтийских государств. Это может вызвать ответную реакцию, которая лишит Россию оставшихся возможностей эффективно торговать с Западом», — заявил Бжезинский.

Политик признает, что по определенным вопросам возможны столкновения и разногласия, однако в долгосрочной перспективе, России для того, чтобы играть существенную роль на мировой арене, придется становиться «все больше европейской, а не евразийской державой».

«Мне кажется, что все больше и больше русских — возможно, что в определенной степени и сам Путин, — понимают, что сейчас страна находится на пороге нового, переломного исторического самоопределения», — утверждает политик.
Обсуждение (36) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (36) Добавить комментарий