НАВЕРХ

Выигравший 30 миллионов рублей россиянин попал под следствие

Фото: Images_of_Money / Attribution License
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении жителя города Чебоксары, выигравшего в покер 30 миллионов рублей, об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, мужчина выиграл деньги на международных турнирах по покеру, однако положенных налогов на свой выигрыш не заплатил. Уголовное дело возбуждено по факту уклонения от уплаты налогов с физического лица, совершенное в крупном размере.Британка засудит лотерейную компанию за крупный выигрыш

Как утверждается в сообщении, подозреваемый принимал участие в финальном турнире мировой серии покера World Series of Poker в Лас-Вегасе, который считается неофициальным чемпионатом мира по покеру, а также ряде других соревнований.

Всего по данным следователей, с 2011 по 2013 год мужчина должен был заплатить около 4 миллионов рублей налогов. К делу приобщены данные и необходимая документация из налоговой службы, проводится судебная налоговая экспертиза.

Покер в России разрешен только в специальных игорных зонах, пока в стране есть только две подобные локации — в Красной поляне и на Алтае. На крупнейших международных турнирах по покеру могут разыгрываться суммы в миллионы долларов.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла