НАВЕРХ

Трамп отказался пожать на встрече руку Меркель

Фото: © кадр из видео
Президент США Дональд Трамп не стал пожимать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель во время традиционной фотосессии в Белом доме.

После переговоров лидеры двух стран позировали фотографам в Овальном кабинете, пишет Politico. Журналисты попросили их пожать друг другу руки, однако американский президент проигнорировал просьбу.

Меркель наклонилась к своему коллеге и спросила, пожмет ли он ей руку, однако Трамп никак не отреагировал на ее предложение. При этом до начала переговоров лидеры двух стран обменялись рукопожатием, отмечают политологи.

Эксперты не исключают, что Трамп просто не расслышал предложения Меркель. Другие уверены, что американский лидер демонстративно отказался пожимать руку канцлеру Германии, так как итоги переговоров его не удовлетворили.

Рукопожатия Трампа регулярно становятся объектом внимания СМИ — так, во время протокольной съемки президента США и премьера Японии в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне в феврале американский лидер жал руку Синдзо Абэ около 20 секунд.

Обсуждение (44) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (44)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ