НАВЕРХ

Летающая «скорая помощь» заработает на Алтае

Фото: © МЧС по Республике Алтай

Специализированный вертолет Ми-8 с медицинской техникой на борту впервые заработает в Алтайском крае до конца 2017 года, сообщила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому и детскому населению Министерства здравоохранения региона Жанна Вахлова.

Ранее медики пользовались для вылетов обычными вертолетами, где не было специального оборудования, передает ТАСС. Ожидается, что летающая «скорая помощь» поступит в регион в середине лета.Вооружение МЧС. ФОТО

«Ми-8 приобретает в лизинг авиаперевозчик, мы будем выкупать у него по конкурсу услугу. Сейчас организация как раз занимается приобретением вертолета, оформлением документов, заключением договоров», — уточнила Вахлова.

Новый вертолет будет работать исключительно в качестве транспорта для медиков. За счет этого власти рассчитывают увеличить количество вылетов медиков в районы края практически в три раза. В последние годы таких вылетов было 10-16 за сезон.

С помощью медицинского вертолета врачи будут оказывать экстренную помощь на месте в отдаленных населенных пунктах, а также доставлять пациентов в профильные больницы в течение суток.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла