Украинская телевышка начала вещать на Крым

Фото: © LoggaWiggler
Украинская телевышка на границе с Крымом приступила к вещанию украинских телеканалов и радиостанции на полуостров, сообщила в пятницу пресс-служба Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию.

«Завершение всех работ на Чонгарской вышке позволило сегодня запустить тестовое цифровое вещание на территорию Крыма для анализа эффективности охвата сигналом», — отметили в пресс-службе ведомства.Киев усомнился в способности заглушить телесигнал на Крым

В сообщении говорится, что на полуостров сейчас начали вещать шесть украинских телерадиокомпаний, а также единственная радиостанция. В перспективе их количество будет увеличено.

Киев завершил возведение телебашни в селе Чонгар Херсонской области на границе с Крымом в конце января. Высота башни составила 150 метров, первоначально планировалось, что украинский сигнал на территорию Крыма будет распространяться уже с начала февраля.

С помощью подобной пропаганды украинские власти рассчитывают убеждать крымчан в необходимости возвращения на Украину. Российская сторона пока не заявляла о намерении глушить сигнал с украинских телевышек.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17) Добавить комментарий