НАВЕРХ

Подсчитаны траты на ремонт «Адмирала Кузнецова»

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Модернизация единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов» обойдется как минимум в 65 миллиардов рублей, при этом ранее оборонное ведомство рассчитывало обойтись суммой в 20 миллиардов.

В предварительные подсчеты модернизации заложены около 30 миллиардов рублей на различные опытно-конструкторские работы, а итоговая сумма может значительно превышать 65 миллиардов, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Военно-морском флоте России.Россия на два года останется без единственного авианосца

О том, что авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», который недавно вернулся из похода к берегам Сирии, будет модернизирован, заявил в четверг вице-премьер Дмитрий Рогозин. Чиновник сообщил, что корабелы проведут «средний ремонт с модернизацией».

Ремонт будет проводиться в центре судоремонта «Звездочка» в Северодвинске. Начать работы планируется в ближайшие месяцы. По предварительным данным, на корабль поставят современные системы радиоэлектронного вооружения, связи, разведки и навигации.

Также специалисты проведут ремонт четырех котлов силовой установки корабля, еще четыре котла планируется заменить на новые. В завершение на авианосец установят новые системы обеспечения безопасной посадки палубной авиации.

Как отмечают эксперты, сирийский поход выявил недостатки в этой сфере. Так, в декабре 2016 года из-за обрыва троса аэрофинишера самолет Су-33 выкатился за палубу «Адмирала Кузнецова» и упал в воду. В ноябре после взлета с «Адмирала Кузнецова» разбился МиГ-29.

Обсуждение (36) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (36)
0
Добавить комментарий