НАВЕРХ

Временный мост на Алтае свяжет села с «большой землей» в наводнение

Фото: © администрация Алтайского края
Временный мост за 4,7 миллиона рублей построили в одном из сел Алтайского края к паводку, в случае наводнения он свяжет два населенных пункта с райцентром, сообщает администрация региона.

Этот мост в селе Поломошное Новичихинского района Алтайского края необходим из-за проведения в этом году капитального ремонта водопропускной трубы на автодороге Новичиха – Поломошное – Лобаниха – Клепечиха.

Эта дорога соединяет районный центр с поселками Невский и Петровский, селом Лобаниха. По ней пролегает и школьный маршрут, поэтому временный мост построили менее чем за месяц.

«Проектную документацию разрабатывали с учетом возможной паводковой ситуации, сомнений по поводу прочности моста у специалистов не возникает. Грузоподъемность сооружения – до 80 тонн, общая длина мостового перехода вместе с подходами составляет около 300 метров», – рассказал начальник по эксплуатации автомобильных дорог Алтайавтодора Олег Лугачев.

Стоимость возведенной конструкции составила 4,7 миллиона рублей, стоимость капитального ремонта трубы – около 10 миллионов рублей. Работы ведут на средства регионального дорожного фонда.

По словам заместителя главы администрации Новичихинского района Вячеслава Солопова, в прошлом году частично обрушилась плотина, поэтому в этом году решили возвести временный мост и отремонтировать водопропускную трубу.

«Благодаря своевременному строительству конструкции уже в конце зимы удалось провести предварительный сброс воды для уменьшения ее объема в дальнейшем при прохождении паводка», – сказал он. 


Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
ЧМ-2017
Последние матчи
22 мая 01:45
Канада 1
Швеция 2
21 мая 21:15
Россия 5
Финляндия 3
Чм-2017
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • nightvan — 140 баллов
  • Papanka388 — 137 баллов
  • cranium09 — 131 балл
принять участие