НАВЕРХ

Кадета избили в печально известном корпусе в Приангарье

Фото: Sibnet.ru

Воспитанник Усольского кадетского корпуса попал в больницу с различными травмами — его толкнули на лестнице и наступили ему на лицо, это не первый подобный случай в учреждении, сообщило вечером в пятницу СУ СКР по Иркутской области.

Воспитанник восьмого класса корпуса попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами лица в четверг. По факту происшествия началась доследственная проверка.

«Пострадавший пояснил, что, находясь на лестничной площадке, почувствовал удар по ногам сзади, от которого упал и ударился головой. Затем мальчик попытался встать, однако не смог, так как кто-то наступил на его лицо», — говорится в сообщении.

Сейчас опрашиваются руководство и воспитанники кадетского корпуса, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Осенью прошлого года было возбуждено дело по факту халатности сотрудников этого кадетского корпуса. Установлено, что воспитанников неоднократно избивали другие кадеты.

«Однако педагогическим и руководящим составом школы-интерната не предпринимались меры к недопущению повторения фактов избиения детей, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов несовершеннолетних. Расследование данного уголовного дела продолжается», — сказано в сообщении.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов