НАВЕРХ

Жители «Затона» выступили против «рейдерского» захвата их домов

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Жители микрорайонов «Затон» и «Лесоперевалка» организовали сбор подписей сноса их домов, мэрия Новосибирска утверждает, что решение о застройке этой территории не принято.

«Просим Вас помочь отменить проект застройки района "Затон" по постановлению мэрии города Новосибирска, действием которого предусмотрено изъятие земельных участков у жителей района "Затон" и, по своей сути, направленного на "зачистку" береговой зоны реки Оби от местных жителей более 5 тысяч человек, проживающих на данной территории 108 лет в четвертом поколении», — говорится в петиции к президенту РФ Владимиру Путину.

Жители уже собрали тысячу подписей под петицией, в которой называют решения мэрии «рейдерским» захватом берега Оби.

«Решений о застройке указанной территории и сносе существующих зданий и сооружений не принималось», — сообщается в ответе Sibnet.ru департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска.

По данным департамента, разрабатывается проект освоения данной территории, так как по Генплану города территория отнесена к функциональной зоне многоэтажной застройки. Проект планировки не определяет сроки сноса и строительства объектов.

«В случае заинтересованности в освоении территории инвестором, условия и порядок реализации проекта будет устанавливаться на основе договоренности с собственниками недвижимости. В то же время сообщаем что, обращений строительных организаций о застройке рассматриваемой территории в мэрию Новосибирска не поступало», — говорится в ответе.

Публичные слушания проекта не проводились. Для его доработки создана рабочая группа, в которую вошли жители прибрежной зоны.

Обсуждение (41) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (41)
0
Добавить комментарий