НАВЕРХ

Наркоманку из Кемерова держали в плену в Новосибирске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Трое кемеровчан увезли в Новосибирск наркозависимую женщину, приковали её наручниками и требовали у её сожителя выкуп, сообщило в пятницу СУ СКР по Кемеровской области.

«В мае 2016 года трое местных жителей договорились похитить знакомую наркозависимую женщину, сожитель которой, по их мнению, торговал наркотиками. Мужчины решили за освобождение женщины требовать с него 200 тысяч рублей. В тёмное время суток они подкараулили потерпевшую на улице, применяя физическую силу, посадили её в автомобиль, а затем увезли в Новосибирск», — говорится в сообщении.

Они поселили женщину в съёмной квартире и заставили позвонить мужчине и сообщить, что она «попала в неприятную историю», поэтому нужно отправить ей денег. Кемеровчанин прислал 10 тысяч рублей, эта сумма похитителей не устроила, они заставили женщину звонить снова. Мужчина понял, что сожительницу удерживают в неволе, и обратился в полицию.

«Примечательно, что по квартире потерпевшая передвигалась только пристегнутой наручниками к одному из мужчин», — сказано в сообщении.

Новосибирские и кемеровские полицейские совместными усилиями раскрыли преступление. Выяснилось, что перед похищением банда забрала из дома потерпевшей всё ценное, что там нашла — ноутбук, нарды и мужскую куртку. Следователям обвиняемые сказали, что увозили женщину в Новосибирск на лечение от зависимости.

Дело передано в суд. Трое кемеровчан в возрасте от 21 до 33 лет обвиняются в похищении человека, вымогательстве и грабеже.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий