Часть Чуйского тракта перенесут

Фото: © Алексей Курлов
Очередной участок Чуйского тракта в Республике Алтай ждет глобальная реконструкция, при этом часть трассы перенесут, работы рассчитаны на три года, сообщил первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер.

Работа по строительству пятого пускового комплекса Чуйского тракта, который пройдет от аэропорта до Горно-Алтайска по объездной дороге через завод железобетонных изделий Магис по улице Энергетиков, начнется в 2017 году. Однако этот год станет подготовительным. На работы выделено около 300 миллионов рублей.

Как в свою очередь подчеркнул министр регионального развития республики Николай Кондратьев, от улицы Энергетиков в сторону очистных сооружений будет построен виадук. Через центр крупнейшего в стране села Майма, где сейчас проходит трасса, дорога после реконструкции пролегать не будет.

«В этом году запланирован лишь подготовительный этап работ – перенос инженерных линий (связь, ЛЭП, газ и так далее) и получение на это технических условий», – пояснил министр.

Ранее сообщалось, что реконструкция Чуйского тракта – это часть федеральной программы по развитию транспорта России. Проект включает в себя семь пусковых комплексов, два из которых уже сданы в эксплуатацию в районе аэропорта, и один – на границе Алтайского края и Республики Алтай. 

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2) Добавить комментарий