НАВЕРХ

Путин нашел способ развалить Британию — The Daily Telegraph

Фото: Vaughan Leiberum / CC BY 2.0

Шотландия, проголосовав на повторном референдуме за выход из состава Великобритании, сыграет на руку президенту России Владимиру Путину, пишет The Daily Telegraph.Британия перегнула палку с Крымом — Times

Члены Шотландской национальной партии не делают тайны из своего восхищения Россией, поэтому, если страна получит независимость, они не будут против того, чтобы «российский президент использовал Шотландию в качестве опорного пункта для осуществления дальнейших атак на оставшуюся территорию Великобритании», приводит RT выдержки из статьи.

«Нет ни одного человека, которого решение о проведении второго референдума о независимости Шотландии обрадовало бы больше, чем президента России Владимира Путина. На публике российский лидер любит пренебрежительно высказываться о Великобритании, называя ее «маленьким островом, на который никто не обращает внимания», — пишет The Daily Telegraph,

Автор статьи считает, что российскому лидеру больше всего хочется понижения статуса Британии как ведущей державы в вопросах обороны и безопасности НАТО, и выход Шотландии может серьезно на этом отразиться.

При формировании независимой Шотландии самой серьезной потерей будет сеть военных баз, защищавших Британию от российской угрозы с северного фланга. Среди этих баз — Фаслейн, операционный центр на западном берегу Шотландии, в котором размещен флот субмарин Vanguard, оснащенных ядерных вооружением.

Но, отмечает The Daily Telegraph, также необходимо принять в расчет и тот тип отношений, который независимая Шотландия может создать с Кремлем. Старшие члены Шотландской национальной партии не делают тайны из своего восхищения Россией, которое лучше всего отражает фраза бывшего лидера партии Алекса Салмондома. Он заявил, что Путин достоин восхищения за вновь обретенное россиянами чувства собственного достоинства благодаря возвращению Крыма.

«Госпожа Стерджен и ее сторонники из Шотландской национальной партии хотели бы, чтобы мы считали, что цель их кампании за независимость Шотландии заключается в отстаивании их демократических прав. Однако за этим фасадом скрывается более мрачная задача — разрушение Великобритании как одной из крупнейших мировых держав», — резюмирует издание.

Обсуждение (76) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (76)
0
Добавить комментарий