Россия скупит в Мексике весь экспортный объем мяса

Фото: stu_spivack / CC BY-SA 2.0

Россия намерена закупить у Мексики объем говядины, сопоставимый с годовым экспортом всего мяса этой страной — 300 тысяч тонн, сообщил мексиканский министр сельского хозяйства Хосе Кальсада Ровироса. Полный фарш: как выбрать вкусное и здоровое мясо?

В феврале Россия и Мексика достигли предварительной договоренности о возобновлении поставок мексиканского мяса в обмен на закупки пшеницы. Глава национальной службы по здравоохранению, безопасности и качеству сельскохозяйственной продукции Мексики Энрике Санчес Крус сообщал РИА Новости, что речь может идти о поставках в Россию 200-400 тысяч тонн мяса.

«Наш план предусматривает открытие представительства министерства сельского хозяйства в апреле в Москве, в России, стране, которая предложила Мексике купить 300 тысяч тонн говядины — объем, сопоставимый со всей скотоводческой продукцией, которую наша страна экспортирует в год», — сказал Ровироса в четверг. Он отметил также, что Мексика начинает переговоры о поставках пшеницы и других злаков с соответствующими российскими властями.

Россельхознадзор в декабре 2012 года ограничил импорт мяса из Бразилии, Мексики, Канады и США из-за наличия в нем запрещенного стимулятора рактопамина, который используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка запрещена в 160 государствах, включая страны ЕАЭС и Евросоюз.

В 2015 году Мексика экспортировала 161 тысячу тонн говядины на 1,091 миллиарда долларов, в основном в США и Японию. Производство говядины в Мексике составило 1,8 миллиона тонн. По мнению Ровиросы, страна могла бы увеличить экспорт на 270 тысяч дополнительных тонн. Во вторник он говорил, что Мексика намерена диверсифицировать экспорт, вернувшись в Россию и усилив позиции в ЕС.

Обсуждение (57) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (57) Добавить комментарий