НАВЕРХ

Забайкалье разбогатеет через восемь лет

Фото: © Сайт Кремля
Забайкальский край к 2025 году будет получать налоговые поступления в краевую казну в сумме 14 миллиардов рублей, это произойдет в рамках реализации комплексного развития региона по задаче президента РФ, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Уже сейчас в Забайкалье реализуется 28 опорных инвестпроектов. Реализация только крупнейших из них позволит к 2025 году создать более 7 тысяч рабочих мест и обеспечить налоговые поступления в объеме более 14 миллиардов рублей в год», — сказала губернатор Забайкалья Наталья Жданова, выступая на Неделе российского бизнеса в Москве.Забайкальское правительство определилось с планами на 2017 год

Инвесторами выступают крупнейшие федеральные компании: «Норникель», «Металлоинвест», «Сибирская угольная энергетическая компания», «Руссдрагмет», «Мангазея», агропромышленный холдинг «Талина».

По словам главы региона, создание необходимых условий для раскрытия имеющегося потенциала края, прежде всего, связанного с приграничным положением региона, является одной из главных задач.

«Мы уже предприняли ряд конкретных шагов в этом направлении. В первую очередь, начали выстраивать качественно новые отношения с федеральным центром. Мы находимся в постоянном диалоге, добились заинтересованного, позитивного к себе внимания», — добавила Жданова.

Среди основных конкурентных преимуществ губернатор назвала выгодное географическое положение региона, высокий природно-сырьевой и сельскохозяйственный потенциал, а также действенную и дружественную систему поддержки инвесторов.

Первым значимым результатом активности правительства края стало решение президента России о разработке комплексного плана развития Забайкалья, который будет действовать до 2030 года.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла