НАВЕРХ

Трамп пообещал потопить российский корабль-разведчик

Фото: Бричевский / CC BY-SA 3.0

Соединенные Штаты могут потопить российский разведывательный корабль «Виктор Леонов», замеченный у восточного побережья Америки, заявил президент США Дональд Трамп.

В ходе пресс-конференции американский лидер прокомментировал сообщения СМИ о появлении российского корабля. По словам Трампа, флот США мог бы легко потопить этот корабль, но это не помогло бы отношениям России и США, сообщает Daily Star.Разведкорабль из России установил наблюдение за подлодками США

«Мне было бы намного легче бороться с Россией, но тогда мы не договоримся. Самое замечательное, что я мог бы сделать, это затопить этот корабль, когда он находился на расстоянии 30 миль от берега», — сказал президент США.

При этом Трамп уточнил, что президент России Владимир Путин думает, что «больше не может заключить сделку» с президентом США, так как якобы такого решения стало бы непопулярным для российских властей и общества.

Ранее телеканал Fox News сообщил, что американские пограничники заметили у базы подлодок ВМФ США разведывательный корабль «Виктор Леонов». Утверждалось, что судно было обнаружено примерно в 23 милях к юго-востоку от американской военной базы Кингс-Бэй.

«Виктор Леонов» — разведывательный корабль третьего поколения, разработанный в СССР. Корабли такого класса являются основой разведывательного флота России в морской и ближней океанской зоне.

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (47)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
mixanikin6000 — 1007 баллов
haveLG — 999 баллов
wwwgod666 — 996 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ