Киев ввел санкции против российских банков

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Президент Украины Петр Порошенко утвердил предложенные Нацбанком санкции против пяти российских банков сроком на год, говорится на сайте главы украинского государства.Порошенко пообещал разорить Донбасс

Ограничения касаются украинских Сбербанка, ВТБ, «БМ Банка» («внучка» ВТБ), Проминвестбанка («дочка» ВЭБа) и VS Bank («дочка» Сбербанка). Им запрещено  выводить капиталы «в пользу связанных с ними лиц» за пределы Украины, передает РИА Новости.

Кроме того, в Киеве заявили, что предложат ЕС, США и другим государствам присоединиться к санкциям против украинских «дочек» российских госбанков.

В Москве ранее подчеркнули, что готовы при необходимости отреагировать на ситуацию, и отметили, что Украина перестает быть привлекательной для международных инвесторов.

Также Госдума сегодня рассмотрит обращение к европейским структурам с призывом дать оценку давления Киева на российские банки.

В понедельник радикалы заложили бетонными блоками вход в здание, где размещен офис «дочки» Сбербанка в Киеве, заблокировали мешками с песком въезд во двор и расписали здание антироссийскими лозунгами. Так они добиваются прекращения работы банка на Украине. Работники банка призвали Порошенко принять срочные меры для восстановления конституционных прав клиентов и сотрудников и полноценной работы учреждения.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16) Добавить комментарий