НАВЕРХ

Застройщик отказался от возведения первых небоскребов на Алтае

Фото: Oscar W. Rasson / CC BY 2.0
Компания «Регионстрой» отказалась от анонсированного в прошлом году проекта строительства двух 35-этажных высоток в Барнауле, которые должны были стать первыми небоскребами Сибири с вертолетными площадками на крыше, сообщили представители компании.

На данный момент застройщик ждет утверждения по новому проекту. Компания готовит грунт для свай и установки фундамента на участке. Вместо двух 35-этажных башен появятся 25-этажные высотки. Проектом предусмотрены подземная и надземная парковки.

Возведение первых в Сибири небоскребов отложили на Алтае«Пока неизвестно, сколько машино-мест будет предусмотрено, потому что все зависит от жильцов близлежащих домов: если они согласятся продать свои участки по той цене, которая интересна нам, то мы будем их выкупать. Но если один дом будет стоить 5-6 миллионов, то для нас это окажется очень затратно, и мы сможем сделать только парковку, а еще одну высотку «посадить» не получится», – рассказал представитель компании порталу «Недвижимость Алтай».

Фирма также решила проблему с землей, из-за которого строительство отложили в прошлом году. На территории находилась котельная, отапливающая детский сад. Теперь  у социального учреждения появилась автономная газовая котельная.

«Скорее всего, дома будут иметь витражное остекление и монолитный железобетонный каркас. Прошлый проект отличался наличием шпилей на каждом доме и соединительным мостом между ними. В новом проекте этих элементов не будет», – добавил он.

В начале прошлого года компания презентовала проект двух домов с вертолетной площадкой. Высотки были слиты на уровне трехэтажной подземной парковки и еще двух надземных этажей. Но уже в конце лета объявили, что реализация проекта затягивается.  

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий