Власти отберут автомобили за опасную езду

Фото: © tookapic

Конфискацию автомобиля за повторное опасное вождение предложили ввести в Госдуме. Документ, поддержанный ЛДПР, направило бизнес-сообщество.

Автором инициативы о конфискации транспортного средства выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков. Он направил свое предложение председателю профильного комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павлу Крашенинникову.Опасное вождение: правило есть, наказания нет

Законопроект об опасном вождении, принятый в первом чтении, предусматривает за лихачество на дорогах штраф в размере 5 тысяч рублей. Парламентарии уже высказывались за то, чтобы ужесточить санкции к второму чтению и наказывать нарушителей за рецидив обязательными работами, административным арестом или лишением водительских прав.

«Все чаще слышны новости об очередном представителе "золотой молодежи", который принципиально не собирается соблюдать правила дорожного движения, а оплата штрафа для него сродни приобретению билета на "гонки на выживание"», — высказался Янусков.

Он считает, что только «более серьезное наказание способно оказать наилучшее воздействие в целях минимизации нарушений». Автор инициативы напомнил, что наказание в виде конфискации авто применяют в Белоруссии, где машину отбирают за повторное нахождение в течение года за рулем в нетрезвом состоянии.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20) Добавить комментарий