НАВЕРХ

Мэрия Новосибирска пожаловалась на трудности очистки тротуаров

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Треть тротуаров в Новосибирске очищена от льда и снега, но существует ряд участков, где сделать это практически невозможно, сообщает в четверг пресс-служба мэрии Новосибирска.

По данным главного управления благоустройства и озеленения мэрии города Новосибирска, на сегодняшний день «вскрыто» около 300 километров тротуаров из 780 находящихся на содержании у дорожно-эксплуатационных управлений.

«К сожалению, не везде есть возможность провести механизированную уборку – в ряде случаев ширина тротуаров не позволяет заехать туда уборочной технике, а очистка вручную малопроизводительна. Тем не менее, мы стараемся максимально оперативно отреагировать на все обращения жителей», — сказал и.о. начальника ГУБО Евгений Антонов.

За минувшие сутки работы проводились на участках улиц Фабричной, Советской, Владимировской, Трикотажной, Титова, Станиславского, Рассветной, Объединения, Краузе, Твардовского, Пришвина, Забалуева, Народной, Дмитрия Донского, проспекта Карла Маркса, Бугринского и Димитровского мостов.

Очистку тротуаров планируется завершить до конца марта. Также продолжается вывоз снега с магистральных и второстепенных дорог города. Всего с начала зимнего периода силами ДЭУ с улично-дорожной сети вывезено 2,8 миллиона кубометров снега.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла