НАВЕРХ

Серийный убийца и насильник из Бурятии получил пожизненный срок

Фото: © пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии
Житель Бурятии приговорен к пожизненному лишению свободы за изнасилование падчерицы, убийство пяти человек и два покушения на убийство, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Бурятии.

По данным следствия,  преступная деятельность 59-летнего Геннадия Лалетина началась в 1998 году. Тогда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры со своей женой, решил отомстить ей, и на глазах у женщины, угрожая ножом, изнасиловал ее несовершеннолетнюю дочь — свою падчерицу.

«После этого мужчина пустился в бега, обитал в колодцах, землянках, шалашах, затем покинул столицу республики, проживал в разных районах и везде оставлял за собой кровавый след», — говорится в сообщении.

Лалетин за время своего бегства убил еще пять человек. Все убийства произошли в ходе пьяных ссор. В 2015 году он напал с ножом на мужчину и женщину, но, несмотря на ранения, пострадавшие выжили и обратились в полицию. Тогда мужчину и удалось найти.

Во время следствия Лалетин дал подробные показания и описал все преступления.  В итоге было проведено более сотни следственных действий, в том числе 11 мероприятий по опознанию обвиняемого жителями различных районов Бурятии.

Материалы уголовного дела едва уместились в восьми томах, следователям понадобилось чуть больше шести месяцев для сбора всех доказательств вины злоумышленника.Приговором суда Лалетину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием пяти лет в тюрьме, а затем  в исправительной колонии особого режима.


Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ