Возившим убитую подругу в такси подросткам вынесли приговор в Бурятии

Фото: © yakovlevmax0
Суд приговорил двух девушек-подростков к девяти годам лишения свободы за убийство и ограбление 16-летней подруги, сообщает пресс-служба Следственного Управления СК РФ по Бурятии.

По данным следствия, в апреле 2016 года две 15-летние девушки встретились со своей подругой и начали распивать спиртное. Опьянев, девочки вспомнили старые обиды и задушили 16-летнюю собутыльницу.  

«Чтобы избавиться от тела потерпевшей, соучастницы вызвали такси, соврали водителю, что подруга лишилась чувств из-за алкоголя, и попросили отвезти их к реке. Мужчина ничего не заметил и высадил юных злоумышленниц с телом их жертвы возле реки Селенги», — говорится в сообщении.

Девушки еще долгое время сидели на берегу и решали, как скрыть следы преступления. Когда мимо проходили люди, подруги усаживали тело своей жертвы, зажимали его между собой и в такой позе находились, пока люди не пропадали из виду. В результате тело девочки они бросили на берегу, похитили ее телефон и скрылись.  

Обвиняемые девушки воспитывались в неполных семьях, нигде не учились и раньше жили в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, где и познакомились. На протяжении следствия они находились под стражей.

Подруг осудили по двум статьям — «Убийство, совершенное группой лиц» и «Кража». Суд приговорил девушек в девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0) Добавить комментарий