НАВЕРХ

Власти Новосибирска настояли на повышении платы за детсады

Фото: © Павел Комаров

Новосибирские власти обсудили плату за детские сады и пришли к выводу, что её необходимо повысить из-за роста цен на продукты, сообщила в четверг пресс-служба городского совета.

С 2014 года родители в Новосибирске платили за содержание воспитанников детсадов из расчёта по 80 рублей в день, на которые обеспечивалось питание.

«За период с декабря 2014 года по март 2017 года произошло существенное повышение цен на основные продукты питания, в связи с чем стало проблематично организовать питание детей в соответствии с требованиями санитарного законодательства при том же объеме финансирования», — говорится в сообщении.

Департамент образования мэрии проанализировал цены и пришёл к выводу, что для того, чтобы прокормить ребёнка до трёх лет, нужно 99 рублей в день, а от трёх до семи — уже 121 рубль. Таким образом, в среднем родители должны платить по 110 рублей.

«Сравнение родительской платы в городах Сибирского региона — не основной аргумент в повышении платы, основной — соблюдение норм СанПИН. Рассматривая вопрос организации питания в школах и дошкольных образовательных учреждениях, мы уже сталкиваемся с этой проблемой. Качественные продукты уже давно значительно выросли в цене», — прокомментировал председатель комиссии по социальной политике и образованию Николай Тямин.

Депутаты «приняли информацию к сведению». Окончательного решения пока не принято.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий