Проблему дороги в аэропорт решат в Новосибирске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Администрация новосибирского аэропорта Толмачёво попросила региональное управление Госавтоинспекции запретить парковку на загруженном участке Станционной улицы, из-за пробок на которой пассажиры опаздывают на рейсы.

Директор аэропорта Евгений Янкилевич обратился к начальнику управления ГИБДД по Новосибирской области Сергею Штельмаху с просьбой ограничить остановку и парковку транспорта на участке Станционной улицы от пересечения с Бетонным переездом до пересечения со второй Станционной улицей, передаёт пресс-центр Толмачёво.

«Пассажиры могут опаздывать на рейсы, поскольку на этом участке в часы пик скорость транспортного потока существенно снижается из-за припаркованных в правом ряду грузовиков», — говорится в сообщении.

По мнению Янкилевича, обеспечение равномерной пропускной способности маршрута от вокзала «Новосибирск-Главный» до Толмачёво и исключение «узких» мест обеспечит транспортную доступность аэропорта.

«Мы надеемся, что областные и городские власти будут учитывать его в числе приоритетов при планировании развития транспортной инфраструктуры и проработки перспективных транспортных моделей в границах новосибирской агломерации», — прокомментировал директор аэропорта.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2) Добавить комментарий