Смерть легендарной гимнастки шокировала спортивную общественность

Фото: © пресс-служба Федерации Спортивной Гимнастики России
Чемпионка Олимпийских игр 1980 года по спортивной гимнастике Елена Наймушина скончалась на 53-м году жизни, сообщается на сайте Федерации спортивной гимнастики России.

«14 марта 2017 года на 53  году жизни скончалась заслуженный мастер спорта СССР, олимпийская  чемпионка 1980 года, серебряный призер чемпионата мира 1979 года, обладательница кубка Мира, Европы и СССР, чемпионка СССР 1980  по спортивной гимнастике  Наймушина Елена Аркадьевна», — говорится в сообщении.

«Сегодня должно произойти вскрытие, после чего станет понятна причина смерти. Но для меня ее уход из жизни стал очень неожиданным. Похороны, думаю, состоятся в пятницу, 17 марта», — цитирует ТАСС одного из тренеров спортсменки  Валентина Шевчука.

Елена Наймушина родилась 19 ноября 1964 года в поселке Аскиз Абазинского района Хакасской автономной области Красноярского края. В спортивной гимнастике с 1970 года. В начале своей спортивной карьеры побеждала на юношеском первенстве Красноярского края, на первенстве РСФСР среди школьников, на Всесоюзных юношеских соревнованиях, на молодежном чемпионате СССР.

Министерство спорта Республики Хакасия, Администрация Аскизского района и вся спортивная общественность республики выразила глубокие соболезнования родным и близким спортсменки.

«Старшее поколение спортсменов в Хакасии внимательно следило за спортивными успехами нашей землячки и хорошо помнит ее триумфальное выступление на Олимпийских играх. Более того, недавно спортивное ведомство вело переговоры с ней о возвращении на родину и открытии секции на базе одной из республиканских спортивных школ. Мы все шокированы и огорчены уходом из жизни Елены Аркадьевны», —  сообщил и.о. министра спорта республики  Виктор Струков.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4) Добавить комментарий