Солдат НАТО предупредили о российских соблазнительницах

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Спецслужбы Великобритании предупредили военнослужащих, готовящихся к отправке в Эстонию, о «коварных российских шпионках-соблазнительницах», которые знакомятся с солдатами и выведывают у них тайны. Наука о женщинах: зачем дамам оргазм, сплетни и селфи

В ходе инструктажа, организованного для готовящихся к отправке в Таллин солдат бронетанкового полка Её Величества королевских гусар в немецком Зеннелагере, высокопоставленные офицеры британских спецслужб рекомендовали им «проявлять осторожность при общении с уборщиками, местными рабочими и особенно — привлекательными женщинами в эстонских барах, так как они могут оказаться шпионами из Москвы», передает RT со ссылкой на The Daily Mail.

Также было упомянуто, что российские агенты имеют при себе специальные машины, способные сканировать телефоны их собеседников и определять их IP-адреса для последующего взлома. Как отмечается в материале The Daily Mail, солдатам советовали не посещать местные интернет-кафе и стараться не обсуждать службу по телефону, находясь вне территории базы.

Ранее британская разведывательная служба MI6 сообщила Минобороны страны о том, что российская ФСБ ведет в Таллине активную деятельность и «будет применять широкий арсенал средств для сбора данных о процессе размещения войск». Как полагают специалисты MI6, Россия уже успела отправить в эстонскую столицу «подразделение агентов под прикрытием», члены которого, «работая в барах, наблюдают за британскими военными».

«Эти люди мыслят совсем не шаблонно и часто работают не по тем же принципам, что и мы, — заявил в интервью изданию «высокопоставленный источник» в британских спецслужбах. —Молодые мужчины и женщины будут уязвимы, и необходимо, чтобы они знали об этой угрозе». По словам источника, Лондон, в свою очередь, направил в Таллин «специальную команду», которая «оценивает киберугрозы» для британских военных, а главные данные о «соблазнительницах» поступают от агентов MI6, которые работают в регионе уже многие месяцы.



Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20) Добавить комментарий