Лучшие песни заключенных выбрали в Новосибирске

Фото: © ГУ ФСИН по Новосибирской области

Финалисты конкурса песни «Калина красная» определились в Новосибирской области — некоторые из них участвуют в мероприятии уже в седьмой раз, сообщила пресс-служба ГУ ФСИН по региону. Нельзя помиловать: как школьники-убийцы просят о свободе

По данным ведомства, в региональном этапе конкурса «Калина красная», который проходит в 14-й раз, в этом году приняли участие более 100 осуждённых с более чем 200 творческими номерами.

«Конкурс "Калина Красная" — самая крупная в истории России творческая акция, направленная на духовную и социальную реабилитацию осуждённых. Его цель — привлечь осуждённых к позитивной творческой деятельности, формировать высокие нравственные качества, инициативу и самостоятельность», — говорится в сообщении.

Некоторые финалисты этого года участвуют в конкурсе в седьмой раз. Кто-то из заключённых выступает со своими авторскими песнями.

«Так, Антон Хмелевский из ЛИУ-10, нашедший в колонии место и время, чтобы музицировать, также примет участие в финальном этапе конкурса с песней "Небо". Он примет участие в "Калине красной" четвертый раз и, как подмечает исполнитель, главное для него не победа, а возможность выплеснуть эмоции, рассказать в песне о своих переживаниях», — сказано в сообщении.

Региональный финал «Калины красной», в котором будет 17 участников, пройдёт 31 марта в колонии №18 строгого режима.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0) Добавить комментарий